© 2020 Grundschule Distelbeck

Schulsozialarbeit

Schulsozialarbeit im Rahmen des Bildungs- und Teilhabepaketes (BuT) Kontakt: André Sander (Schulsozialarbeiter) 0176-34599948 E-Mail: Andre.Sander@stadt.wuppertal.de Offene Sprechstunde (kein fester Termin nötig): · Montags von 8.00-10.00 Uhr · Mittwochs von 12.00 – 14.00 Uhr · und nach Vereinbarung Die Schulsozialarbeit nach dem Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) unterstützt SchülerInnen und Eltern durch · Einzelfallarbeit · Beratung und Unterstützung in Problem- und Krisensituationen · Elternarbeit · Sozialpädagogische Gruppenarbeit · Weitervermittlung und Begleitung zu außerschulischen Hilfsangeboten und Ämtern · Beratung und Unterstützung der Erziehungsberechtigten bei der Beantragung und Inanspruchnahme von Leistungen nach dem BuT Schulsozialarbeit hilft Spannungen, Konflikte und Schwierigkeiten in der Schule und im sozialen Umfeld der Schule abzubauen bzw. zu vermeiden, indem sie auf die individuellen Möglichkeiten und Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler eingeht.

Ich stelle mich vor